Сегодня: 24.06.2003
Последний выпуск: 24.12.2002
Посетите Absolute Games
       

21 августа 2001 года:  Практические советы Федерации компьютерного спорта

Приветствую. Вначале - о вечном, в нашей коллекции новые экспонаты из пяти с половиной игр.

А сегодняшний наш выпуск посвящен признанию в России компьютерных игр официальным видом спорта и образованию Федерации Компьютерного Спорта России. Но это не попытка выдать за новость то, что остальные уже давно за нее выдали. Это уже рабочий материал, предоставляемый на изучение общественности только по душевной доброте экспертной группы "Тенденций компьютерного игростроения". То есть, плоды нашего желания помочь Федерации в разворачивании ее деятельности. Ни для кого не секрет, как мы когда-то проехались по еще одной Федерации Компьютерного Спорта (однофамилица, ничего общего). Но сегодня это не так, потому что, во-первых, эта, нынешняя - официальная, опирающаяся на российское законодательство, правительственные органы и олимпийское движение. А во-вторых, я, если помните по предыдущему выпуску, претерпел метаморфозы как публицист и игровой эксперт и оставил это бессмысленное отрицание всего, кухонный нигилизм и бессильное злопыхательство и с учетом нового позитивного подхода воспринимаю с распростертыми объятиями происходящие процессы.

Иными словами, я не собираюсь вставлять палки во столь благое начинание, а, наоборот, желаю поспособствовать. Придать практическое направление их теоретическим намерениям. У этой серьезной организации - серьезная теоретическая база, достаточно посмотреть на Устав ФКС России, который мало того, что был принят учредительным съездом, но еще и утвержден внеочередным съездом. Не может же быть столь внушительный документ плодом бюрократического маниакально - депрессивного психоза. И если подобные подозрения у кого-то и зародились, я здесь, чтобы их развеять. Следовательно, раз это не бред, то положения Устава должны претворяться в жизнь. Пункты, связанные с собственно киберспортивными соревнованиями, судя по всему, претворяются успешно, а вот с физкультурно - оздоровительной деятельностью дело пока обстоит не столь радужно. Я недаром обратил внимание на физкультурно - оздоровительную часть программы. В разных словоформах тема именно физического воспитания и оздоровления, а не спорта в смысле соревновательности, встречается в первых двух пунктах Устава примерно 14 раз. И они явно нуждаются в практическом воплощении. И я, без излишней скромности, хочу предложить свой опыт и смекалку во благо целей и задач Федерации, и если она ими не воспользуется, то это будет не моя вина, мой гражданский долг будет исполнен.

Поскольку полные цитаты отдельных тезисов Устава могут вызвать у неподготовленных, в отличие от специально обученного меня, читателей патологическую реакцию организма, приводиться они будут кусками.

Предложения по практическому внедрению в жизнь пунктов Устава Федерации Компьютерного Спорта России (проект приложения к Уставу).

"[массового вида спорта,] пропагандирующего общечеловеческие ценности и здоровый образ жизни"

Практическое воплощение. Общечеловеческие ценности предлагаются к пропагандированиюследующим путем: официальные соревнования проводятся только на специальных сертифицированных картах, содержащих в настенных текстурах плакаты следующего содержания: "Хлеб - всему голова", "Дружба - дружбой, а служба - службой", "Бог есть" и прочие, отражающие общечеловеческие ценности.

Здоровый образ жизни предполагается к пропагандированию путем обязательного для допущения к официальным соревнованиям гримирования спортсменов розовым гримом под здоровый цвет лица, а также включение в обязательный состав спортивной формы специальных неприметных корсетов (от отечественного производителя в целях поддержки российской оборонной промышленности) для придания пропагандистской осанки.

"Содействие развитию эффективных форм физического воспитания детей и подростков, с использованием компьютерных технологий, направленных на формирование здорового, физически и духовно совершенного, морально-стойкого подрастающего поколения России"

Сентенция настолько же яркая, насколько и весомая, поэтому приводится целиком. Практическое внедрение - я теряюсь. Возможно - запрет смеяться при попытках проникнуть в ее смысл.

"Содействие развитию новых форм подготовки спортсменов к соревнованиям с использованием достижений компьютерных технологий по традиционным видам спорта"

Внедрение в практику напрашивается само собой - постепенное, но неуклонное переведение тренировочных процессов во всех видах спорта на соответствующие компьютерные симуляции. Если целесообразность такого подхода для спортсменов еще предстоит доказать жизнью, то польза от подобного переведения тренеров и президентов команд очевидна. Главным образом рекомендуются модные футбольные менеджеры руководителям сборной России по футболу.

"Содействие объединению по компьютерному спорту российских спортсменов, тренеров и специалистов"

Практическое предложение - организованное обучение функционеров Федерации русскому языку.

Что, собственно, подкрепляется, следующим же пунктом:

"Содействие, через компьютерный спорт повышению образовательного уровня молодежи"

"Содействие внедрению компьютерных технологий в физкультурно-оздоровительные и спортивно-массовые мероприятия для девочек, девушек и женщин, с учетом их специфики и научно-методических рекомендаций"

Ну, предлагается... Эээ... Раскрашивать физкультурно - оздоровительные компьютеры в более веселенькие цвета.

"Участие в установленном законом порядке в разработке и реализации законодательных и нормативных актов России, способствующих распространению компьютерного спорта в России"

Куда вы меня тащите? Руки больно! Да, я публично отказывался участвовать в спортивных компьютерных мероприятиях. Ну, ладно, возможно и цинично. Хорошо, я буду сохранять молчание до прихода моего адвоката.

"Физкультурно-оздоровительная и спортивная деятельность со специализацией на компьютерном спорте"

В физкультурно - оздоровительных целях предлагаются следующие новшества. Официальные соревнования проводить по системе многоборья. Начало происходит за 40 км до ближайшей водной преграды. Участники со спортивными моделями компьютеров "LAN party" (включая монитор) совершают забег до предусмотрительно заготовленной водной преграды. Затем совершают заплыв на байдарках, по окончании которого пересаживаются на велосипеды. После велопробега - этап спортивного скалолазания, в случае отсутствия площадки - с применением искусственных сооружений отечественного производства. На вершине скалы предусмотрительно находится компьютерный клуб, в котором и проводится финальный этап. В зимний период начальные этапы можно разнообразить лыжными и коньковыми приспособлениями.

На массовом уровне, не в целях официального соревнования, для поддержания спортивной физической формы предлагается разработать комплекс специальных упражнений. На данный момент список находится в стадии разработки, далее следует приблизительный пример. Это коллективное упражнение, выполняется втроем. Один компьютерный физкультурник становится напротив включенного бытового вентилятора и при поддержке двоих товарищей пытается противостоять силе воздушного потока. Упражнение служит развитию выносливости, координации и обогащению словарного запаса.

"Внешнеэкономическая, предпринимательская и иная деятельность"

Вот по этому-то вопросу в практических советах федерация, полагаю, не нуждается.

О, спорт, ты - мир!


[an error occurred while processing this directive]
Реклама на AG

ОБСУЖДЕНИЯ
ПИСЬМО АВТОРУ
ПРОШЛЫЕ ВЫПУСКИ
Химия на службе у игростроения »»

Что там было, на E3? »»

Разное »»

20 ожидаемых, версия Daily Radar »»

ГАЛЕРЕЯ
Участник Rambler's Top100

© 1999-2000, Skive & Design © 1999-2000, Zombiek

Сервер Absolute Games не несет ответственности за публикуемые на этом сайте материалы.
Мое мнение часто может не совпадать с Вашим или мнением редакции AG.